::: 您的位置:首頁 > 處室公告.友善列印,開新視窗
  處室公告  
     
 
回列表 |
處室公告列表
標  題 轉知:「注意力缺失暨情緒躁動兒童教學訓練」教師教學研習
發布日期 2012/11/19
發布單位 輔導室
點閱次數 1070
詳細內容

ACART與橙智教育集團共同推動新世代兒童教育不遺餘力,主動深耕校園教師研習、親職講座。2012年8月至今,全國45所小學指定橙智教育集團執行「注意力缺失暨情緒躁動兒童教學引導示範訓練」講座並獲得廣大迴響,已參與學校後續詢問、邀約合作不斷。有鑑於此,2012年12月8日(六),特加開舉辦「注意力缺失暨情緒躁動兒童教學訓練」教師教學研習,提供教師新的教學方法,有效提升孩童穩定學習效益,不再為課室管理或親師溝通感到困擾。


「注意力缺失暨情緒躁動兒童教學訓練」講座特色:

一、掌握、分析教育現場實況及需求

綜觀目前教育、教養現場實況與需求說明,瞭解注意力缺失暨情緒躁動兒童特質及學習困境與難處,同理現場教師
教育的心路歷程,提供簡易、有效的工具方法,成為教師教學資源及心靈成長的支持系統。

二、動靜態引導說明與示範演練:

有別於一般大眾講堂的講座模式,本講座除了靜態的現場實況分析、理論簡介、原理原則說明,提供教師瞭解孩童學習特質、學習困境及簡易實用方法工具背後的原理原則之外;透過現場教師實務操作示範及全體參與教師親身演練體驗,不但能掌握操作步驟細節、背後原理原則,亦能在演練體驗中,更進一步瞭解、同理孩童在學習上所處的困境與難處,並能謹慎操作使用這些方法工具。

三、現場Q&A互動時間:

講座中提供現場Q&A互動時間,藉由現場與會人員分享自已的教學經驗、實務困擾中,進一步釐清、瞭解實務運用的可行性,達到現場解惑的效益,為學校教師帶來具體、有意義的教學策略。

「注意力缺失暨情緒躁動兒童教學訓練」教師研習內容:

一、提供注意力缺失暨情緒躁動兒童最新教學、教養引導方法

二、理解並協助孩童有效改善學習困境與難處

三、協助孩童習得自我控制與自我管理的技巧

四、改善學習狀態與良好的人際關係建立

活動日期:2012/12/8(六)AM09:30-11:30

活動地點:橙智台北旗艦教育中心(台北市信義區基隆路二段51號14樓A,世貿旁)

報名方式:

1.電話預約:全省免付費報名專線0800-312-312轉1

2.傳真報名:下載報名表填寫完成後,傳真至02-27330220,傳   真後請來電確認   下載報名表(學校推薦2名教師免費參與研   習,第三位起需支付全額研習費用3000元整)

完成報名後,將以手機簡訊及e-mail通知,提供當日免費入場序號。

洽詢專線:02-27335338 轉78

為提供最佳學習品質,限額50歡迎立即預約報名,額滿即止。

*報名本講座贈送「新世代兒童教學引導手冊」

 

相關連結
相關檔案