::: 您的位置:首頁 > 處室公告.友善列印,開新視窗
  處室公告  
     
 
回列表 |
處室公告列表
標  題 東園少棒紅不讓 台彩威力盃又傳佳績
發布日期 2014/12/12
發布單位 輔導室
點閱次數 452
詳細內容

 

臺北市萬華區東園國民小學新聞稿 請轉交文教記者
單位:臺北市萬華區東園國民小學
地址:臺北市萬華區東園街195號
業務承辦:學務主任 洪麗青
聯絡電話:23034803-1301、0989-296936
傳真電話:23018044
【發稿日期:103年12月10日】
【主題東園少棒紅不讓 台彩威力盃又傳佳績
【活動時間103年12月4~7日上午1:30~6:30
【活動地點:花蓮
【臺北報導】
東園國小棒球隊已有72年的歷史,是臺灣重要的少棒隊伍,一路走來,傳承歷史榮耀、戮力深耕,近年在各項賽事表現更令人喝采!
今年10月,東園少棒隊獲得臺彩威力盃臺北市選拔賽第一名,11月接續奪得第六屆重光盃全國少棒錦標賽冠軍,12月4日~7日代表臺北市參加2014第二屆台彩威力盃全國少棒賽,終於不負眾望,挺進四強,奪得殿軍及獎金十萬
在花蓮舉辦的台彩威力盃背後有一個深富意義的典故,源自兩年前有一位住在新北市的民眾,因出差空檔到家鄉花蓮買了威力彩並成了幸運得主,從小喜歡棒球卻無緣圓夢的他便捐出1.2億元獎金,以公益信託方式,委託花蓮縣政府舉辦台彩威力盃全國少棒賽(將可持續舉辦廿年比賽)。12月4日,比賽在花蓮縣立棒球場熱鬧揭幕,今年共有十六支縣市菁英球隊參賽,小選手們共同感謝捐助者,讓他們每年都能開心齊聚花蓮打球。威力盃比賽規則較為特別的是各縣市可由各校菁英共組聯隊參賽,但此次東園少棒隊僅向社子國小借將一名(因他校球隊同時需專心為其他賽事作訓練),可說是單一球隊,最後兩天的四強爭霸戰中,亦僅靠十名人力作調度,其實力與困境可見一斑,最後奪得殿軍、獲得獎金十萬元之佳績,令人讚賞!誠如總教練賴敏男所言:此次雖僅獲得十萬,但這群孩子的未來不止十萬
此次由校長梁俊堯及專任棒球賴敏男率領東園少棒選手,與來自全國少棒強隊切磋球技,面對其他各縣市的聯隊菁英,代表北市的少棒隊小將們心理壓力自然不在話下,賽事中不乏許多失誤,但是,教練教導小選手們以自己為敵人、盡力做到最好,展現平常鍛鍊的技巧與實力,終以高度的抗壓性與堅毅的耐力,順利攻進4強,為臺北市拿下殿軍!值得一提的是,東園少棒尤彥晟小朋友的打擊更在此賽事中締造精彩佳績,其出賽6場轟出5發全壘打,打擊率0.714,個人包辦18分打點,在此賽事一人獨得「打擊獎」、「打點獎」、「全壘打獎」3個打擊獎項,成為「台彩威力盃全國少棒賽」史上第1位「打擊三冠王」,可說是此賽事鋒頭最健的小球員,另陳浩恩小朋友也獲得打擊獎第2名(打擊率0.625),在頒獎典禮中大放異彩、傳為佳話,全體隊員莫不歡欣鼓舞、更令觀賽的老師、家長們雀躍不已。這些都是小朋友展現平日紮實的訓練及辛苦付出的成果,讓人不禁為他們大聲喝采。
東園少棒的孩子們感謝有愛護他們的家長、教練、老師、教育局長官和社會賢達們,才能讓他們擁有今日的成就,也希望這社會有更多像台彩盃贊助者的善心人士,持續支持棒球運動,才能讓喜愛棒球運動的孩子們得以展現優勢才能、實踐多元智能!今日獲得的獎勵增添孩子們的信心,但他們將不屈不撓,繼續往前!期待未來能再創佳績,謝謝大家對東園少棒的鼓勵,深深感謝您!

說明:臺北市少棒隊開幕合影
說明:臺北市少棒隊閉幕合影
說明:東園小將尤彥晟和陳浩恩獲頒打擊獎
說明:臺北市少棒隊獲得台彩盃殿軍
附註:當日新聞照片將放置於東園國小網站www.tyes.tp.edu.tw 歡迎下載使

相關連結
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
東園少棒紅不讓 台彩威力盃又傳佳績(doc檔)