::: 您的位置:首頁 > 處室公告.友善列印,開新視窗
  處室公告  
     
 
回列表 |
處室公告列表
標  題 「草間彌生圓點炫風 東園師生圓滿彩繪」東園國小美術節彩繪藝術活動
發布日期 2015/3/25
發布單位 輔導室
點閱次數 555
詳細內容

 

臺北市萬華區東園國民小學新聞稿     請轉交文教記者
  
 學校地址:臺北市萬華區東園街195號
 傳真:23018044
 新聞及業務聯絡:臺北市立東園國小輔導主任 謝寶玉 2303-4803#1601
                                                            
                                                    
【發稿日期:104年3月23日】
【主題】「草間彌生圓點炫風東園師生圓滿彩繪」東園國小美術節彩繪藝術活動
時間:104年3月25日(星期三)上午9:00~12:00
      地點:東園國小三樓美術創作教室外圍牆
參加人員:本校教師、美術班師生與家長
 
本校於103學年度成立臺北市第三所國小藝術才能美術班,為提倡良好的校園藝術環境,將藝術概念融入校園,特別於3月25日美術節當天上午,結合草間彌生圓點藝術,由校內老師、美術班學生與家長一同參與,集體彩繪美術創作教室外圍牆共16個區塊,美化校園藝術空間。
今年國際知名藝術家草間彌生來臺展出2015 夢我所夢:草間彌生亞洲巡迴展」,造成一股「圓點」炫風。本校配合此次展覽,特地規劃校園彩繪活動,實施集體創作教學,並邀請學生家長,讓美術班親師生體會彩繪的樂趣,置身於充滿美感的校園中,陶冶其美感,達成境教之功能。
這次活動以低彩度高明度的粉色系色彩為主料,大家即興地將具象和抽象的圖像混合表現在牆面上。透過各種色彩、大小不一的「圓點」-這個草間彌生一生慣用的符碼,從平面的牆面,再延伸到窗戶上高彩度的卡典西德裝飾上,相互搭配成多個醒目的組合,以明亮的視覺和漫延的數量攫取觀眾的視覺,整個空間形塑出一種無限重複和變化的視覺感受。同時這些圓點也讓空間和物體合而為一,並給人一種奇幻並充滿想像的感覺,讓美術教室外牆在親師生齊心創作下,呈現極具草間彌生魅力之圓點藝術風。
期待藉由本次的圓點盛會,體驗草間彌生原創的爆發力,打造美術班創作教室外藝廊。並期許此次藝術才能美術班親子彩繪活動,拓展學生藝術視野,活化學校建築色彩,增進美術班藝術特色,體現校園角落美學藝術。
 
   
附註:當日新聞照片將放置於東園國小網站www.tyes.tp.edu.tw歡迎下載使用。
歡迎媒體朋友踴躍採訪報導!

相關連結
相關檔案