::: 您的位置:首頁 > 處室公告.友善列印,開新視窗
  處室公告  
     
 
回列表 |
處室公告列表
標  題 活動轉知 2015年親子生活節
發布日期 2015/12/8
發布單位 輔導室
點閱次數 452
詳細內容

 一、  活動宗旨:

「親子生活節」希望舉辦一個親子可以共遊、共玩、共賞的、共同探索的生活日、透過各種生活中親子共同體驗的活動,讓生活更加豐富多元,所以親子一起玩賞的園藝活動、手作DIY、森林中探索、一起聽音樂觀賞戲劇表演、參與美術展覽等等,都在親子生活節中展現。

二、  活動目的:

1.   融合藝術、遊戲、表演的親子生活體驗。

2.   推動代間互動多元化。

3.   促進各年齡層的遊戲權。

三、  活動特色:

1.   第一個嘗試將各種輕鬆自在的親子生活融合呈現給大家的活動。這是第一年的舉辦,展現的領域只包含園藝、音樂、表演、展覽、遊戲、生活手作、環境保護、動物保護等內容,期待大家更襄盛舉讓生活節更加豐富多元

2.   創造各個世代之間的交流方式與機會。讓爺爺可以帶孫子一起做木頭玩具、讓媽媽可以帶孩子種花養樹、親子一起在森林中遊戲,參加輕鬆的腳踏車遊戲、透過美術展覽、藝術表演等創造三代之間的互動與回憶,讓經驗與智慧在互動中傳承。

四、  主辦單位:

臺北市政府社會局、臺北市嬰幼兒物資交流中心、夢想遊園地

五、  協辦單位:

  財團法人成長文教基金會、中華民國遊戲協會、財團法人研華文教基金會、財團法人昇恆昌基金會、成長文教基金會附設鞋子兒童實驗劇團、晤出團、夢想花園手皂、台灣流浪兔協會、翻滾吧狗骨頭、毛小孩是家人、挺挺應援團、台灣大學懷生社、媽媽合作社、多肉植物休閒園藝、臺北市萬華親子館、國立臺北教育大學自然科學教育學系、WALKing Science、教育部青年發展署北基金青年志工中心、繁星閃耀希望志工團隊、生命夢工廠、騰雲里辦公室、日祥里辦公室、西遊記(社會企業)

六、  活動日期與時間:

日期:104/12/12 (星期六) 104/12/13 (星期日) 兩日

時間:9:00-16:30

七、  活動地點:

青年文創育成園區(台北市萬華區青年路184)

八、  活動規劃配置說明:

【大會服務區】

於青年文創園區內設置大會報到區、服務區、工作人員休息區。

【活動區】

青年公園、青年文創育成園區。內設置DIY體驗教室、遊戲創作展覽區、公益市集。

【表演區】

青年文創育成園區。設置音樂與戲劇表演舞台。

相關連結
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
2015年親子生活節(docx檔)
2015年親子生活節(docx檔)