::: 您的位置:首頁 > 處室公告.友善列印,開新視窗
  處室公告  
     
 
回列表 |
處室公告列表
標  題 轉知「客家文化繪本講說人才培訓課程」相關活動資訊
發布日期 2016/12/7
發布單位 教務處
點閱次數 177
詳細內容

1.為使客家文化向下扎根,本中心運用客庄文化節慶及傳統客家工藝特色規劃兒童讀本,目前已出版《特別的禮物》油紙傘繪本、《阿婆的壓箱寶》竹門簾繪本及《火旁龍迎新春》節慶立體書,為利後續推廣及教學運用,特規劃以客家文化兒童讀本為教材,培養種子教師及說故事人才之培訓課程,期透過繪本故事講說,以活潑有趣的方式傳達客家文化。

2.為利後續推廣及教學運用,特規劃以本中心出版之客家文化兒童讀本為教材,辦理「客家文化繪本講說人才培訓計畫」,期藉由行銷推廣活動,讓兒童透過欣賞生動有趣的讀本故事,更易親近及瞭解客家文化意涵,達到客家文化向下扎根之核心目的。

3.本課程分為1日課程(3場次)及2日課程(4場次),辦理日期及地點詳見附件。

相關連結
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
簡章(docx檔)